STOP DREAMING!

Bengawan.Org, Wajah baru komunitas Blogger Solo

Posted on: December 30, 2008

Hi blogger! Terutama buat blogger solo, ada kabar bagus nih. Setelah sekian lama vakum dari kegiatan komunitas blogger kota Solo “BLOGOS(Blogger Solo). Akhirnya, pentolan-pentolan blogos mulai merapatkan barisan untuk mendulang sukses kembali komunitas blogger solo. Ada nuansa baru disini. Yaitu Blogos diganti dengan nama baru menjadi BLOGGER BENGAWAN. komunitas ini mulai melebarkan sayapnya seiring adanya komunitas blogger lain yang juga lagi berkembang dan gencar di solo.

Inilah cuplikan sekilas tentang Bengawan…

Komunitas Blogger Bengawan adalah kumpulan para blogger yang berasal dari kota solo, kota yang dilalui oleh sungai bengawan solo. Sebelumnya komunitas ini dikenal dengan sebutan blogos (blogger solo). Semenjak disepakatinya nama baru “BENGAWAN” pada kumpul bareng di wedangan monumen pers malam jum’at tanggal 12 Desember 2008 kemaren, nama komunitas dirubah dan blogos menjadi sejarah dirintisnya komunitas blogger solo ini.

Komunitas ini bebas diikuti oleh siapa saja, tentu…. anda harus blogger. Jika belum punya blog… jangan menyerah, kami bisa membantu dan mengajari anda bagaimana cara ngeblog. *akeh sek pinter nak kene*. Jika anda blogger dari solo, atau yang sedang belajar atau ada tugas di solo, atau hanya sekedar punya hubungan dengan solo… boleh gabung di komunitas ini. Yuk dunk!

Melihat dikit soal blog nya Bengawan, Wow!!! pertama liat uda terpesona dengan tampilannya. Keren cuy! Yaeyalah secara ada programmer web disitu, paling2 dosenku ya jadi bagian dari arsiteknya. hehe… Ada lagi yang funtastic, dalam blog bengawan, content nya selalu update dari semua member blogger dengan sistem agregator. jadi misalkan ada artikel baru di blog member, maka artikel tersebut juga akan muncul di content terbaru blog bengawan. Semacam RSS gitu deh.. Yaweslahh.. moga sukses aja dehh, sori mas kemaren gak isa ikut pas diajak kopdar blogger. Ada acara keluarga.

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: