STOP DREAMING!

TIPS ARTIKEL #1 GOOGLE

Posted on: December 26, 2008

Blog yang mempunyai page rank tinggi belum tentu menjadi terdepan dalam pencarian di Google.

Google tipsIni adalah murni pendapat saya, karena menjadikan artikel kamu #1 Goole berbeda caranya dengan meningkatkan page rank. Sebab, Page rank tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap pencarian. Tapi, semua itu berjalan saling berpautan.

Jadi gini konsepnya. Misal artikelmu berada dihalaman awal pencarian Google, pasti banyak dilirik. Orang pasti mengunjungi web/blog yang dicari di halaman awal. Maksimal halaman 6 orang udah dapat apa yang dia cari. Jika artikel bisa terdepan, maka pengunjung pun berdatangan. Itu berarti traffic blog kamu meningkat, kalo traffic udah meningkat apa lagi yang terjadi kalo bukan page rank blog kamu naik. Nah, itulah konsep TEORI PERTAUTAN OPTIMASI BLOG VERSI SAYA. Haha. . .

Let’s go! Nih ada dikit tips buat optimasi artikel kamu. Langsung aja :

1. INVESTIGASI GOOGLE #1 PAGE

Apa sih artikel yang mau kamu posting? Adakah blog lain yang sudah memuatnya? Kalau sudah ada yang memposting artikel tersebut, mari kita optimasi. . .

  • Misalkan kamu ingin posting artikel tentang review plugin wordpress.
  • Search di google dengan keyword : wordpress plugin. Ternyata ada ratusan artikel. Gak sah pesimis. Langkahnya cuman kita bersaing aja dengan artikel di halaman pertama, halaman lain acuhkan dulu.
  • Liat artikel blog tersebut dan pelajari teknik optimasi nya. Apakah menggunakan keyword perulangan? Apakah memakai tag, meta, description??
  • Misalkan pada urutan pertama google ditemukan artikel “Plugin WordPress terbaru” dengan memakai tag <b>, keyword : wordpress,blog. Maka akan sangat muda bagi kita untuk paling tidak muncul di halaman pertama.

2. OPTIMASI ARTIKEL BLOG KAMU

  • Optimasi Judul. Setelah mengetahui tekniknya, kemudian kita mulai optimasi artikel yang akan kita posting. Di blog yang kita temukan memakai judul “Plugin WordPress terbaru“. Maka, kita beri judul yang lebih spesifik di artikel kita “ 7 Plugin wordpress bagi seorang blogger“. Nah, judul udah dioptimasi.
  • Optimasi keywords. Seperti yang telah kita ketahui tadi, blog lawan memakai keyword: wordpress,blog. Maka kita biar bisa lebih kaya akan keyword. Mari dimodifikasi dikit. Tambah keyword utama dengan keyword lain yang masih bertautan. Misal kita lawan dengan keyword : wordpress, tips blog,bisnis online. Coba liat di google dengan keyword tersebut. Maka akan didapati “Mursid-Access dengan artikel 7 Plugin wordpress yang WAJIB bagi Bloggerberada di urutan keempat halaman pertama dalam beberapa hari terakhir sebelum di update google nya. Ini baru optimasi keyword dan judul. Bisa ditambah dengan optimasi lainnya.
  • Menyinggung Optimasi dengan tag <bold> di dalam setiap keyword pada artikel sebaiknya dihindari. Karena selain mengurangi kenyamanan pembaca, juga belakangan teknik ini dikabarkan sudah termasuk BlackHat

Bagaimana teknik optimasi kamu??

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: