STOP DREAMING!

Non-aktifkan Klik Kanan di blog kamu

Posted on: December 25, 2008

Banyak yang sebel dengan tingkah para “copaster” yang seenaknya mengcopy paste artikel/posting kita. Tapi, rata-rata dari mereka para kopaster adalah mereka yang baru saja belajar tentang web/blog dan masih lumayan sangat awam. hehe.. hal ini dibuktikan dengan betapa tidak profesionalnya mereka sampai gak isa nulis artikel.

Karena mereka lagi seneng2nya ngeblog buat tujuan popularitas maupun cari duit, akhirnya dengan enaknya searching di Google mencari artikel kemudian diposting di blog nya tanpa sumber yang disebutkan.

Hal ini pasti buat temen2 yang uda kebiasa blogwalking tau gimana beda’in artikel asli dengan artikel yang hasil copy paste. Disini aku dikit mau ngerja’in si copaster itu biar rada malu sih tujuannya. Yaph, tentunya dengan menonaktifkan klik kanan menu di blog yang kita punya.

 

gampang kok caranya, tinggal copy aja script di bawah ini kemudian masukkan ke page element/Script editor( buat blogger), atau masuk ke menu theme editor(buat yang pake wordpress).

<script language=”JavaScript”><!–
var message=”Klik kanan sudah almarhum. \n  Jangan ulangi perbuatan ini “;function click(e){if(document.all){if(event.button==2||event.button==3){alert(message);return false;}}
if(document.layers){if(e.which==3){alert(message);return false;}}}
if(document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);}
document.onmousedown=click;//–></script>

SIlahkan dicoba deh,. hasilnya. . .

Bagi orang yang bener2 awam sebener’e pasti bingung plus malu ada peringatan kayak gitu, tapi kan masih ada jalan lain buat copy paste. Peringatan itu sebagai ALERT aja buat kampanye anti Copaster! hehe.. .. ..

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: