STOP DREAMING!

Swish MAX | Flash Creator yang handal

Posted on: June 22, 2008

Balik lagiii…aku mau nulis review lagi kayak’e, ini khan ceritane aku lg coba hotspot di novotel.. So,langsung aja aku pake buat blogging,.
Wes rasah basa-basi teruss,
Artikel ini walopun udah banyak yang tau,tapi ya ada baeknya aku tulis lagi kalie aja ada yang bel0m tau..biar tambah wawasan.. STOP INTERMEZZO!


SwishMAX adalah sebuah software animasi flash yang katane dirilis oleh SwishZone.Com. Sekedar tau aja yaa..banyak orang yang udah berkiprah dalam hal flash design mengatakan kalo SwishMAX ini adalah Jalan pintas dari Macromedia Flash MX. Emang sie jika kita mau mencoba,banyak hal yang bakal mempermudah kita membuat sebuah animasi walopun kita belum pernah menyentuhnyaa..suerr! aku pertama install SwishMax tahun 2006 lalu.
Oke lah kita tilik sisi dalamnya kayak apaa..Lets Check it out!

TIMELINE, dilihat dari timeline swishMax mempunyai susunan timeline yang simple dan mudah dipahami. Misalnya jika kita meng-insert sebuah effect maka timeline dimana kamu insert efek akan muncul nama efek animasi yang dibuat.

LAYER, layer dalam SwishMAX mempunyai ciri khas yang unik. Mengapa demikian? karena pada layer tersebut terdapat symbol dari tool yang kita pakai pada suatu timeline. dan pada SwishMax ini satu layer digunakan oleh satu Tools. sehingga kita bisa dengan mudah mengenali layer apa dan tool apa yang dipakai..Misalnya jika kita mau menulis text maka secara otomatis setelah kita mengetik text tersebut, pada bagian Layer juga otomatis tercipta Layer baru dengan symbol TEXT.

EFFECT BUILT-IN, Dalam FLASH MX mungkin kita kudu nulis action script yang bikin pusing kepala hanya untuk membuat sebuah animasi sederhana. But, tidak dengan SwishMax..Pada Swish ini kita disuguhi beragam effect yang telah built-in di dalamnya. Tinggal insert aja maka animasi langsung jadi,.gak perlu susah2 mikir script. Ada banyak banget effect yang disediakan. Tinggal klik aja di sebelah kiri Timeline ada tulisan “Add Effect” terus pilih sesukamu.

ACTIOIN SCRIPT,eits..jangan salah kalo Swish uda ada effect built-in terus gak ada action script nya..Disini juga tersedia menu action script untuk memudahkan kita mengatur animasi yang kita buat. Menu action script berada tepat di bawah menu “Add Effect”. Walopun kedengarannya action script,tapi kita dijamin gak bakal pusing mau nulis script kayak gimana,,,coz disitu udah ada navigasi yang jelas yang akan menghantarkan kita ke script apa yang kita butuhkan.

Wahh..kok capek juga yaa ngetik..Laper kie,.yawez ampe disini doloo yapH..

NB: buat yang udah advanced bisa menggabungkan Swish MAX dengan AdobeIlustrator,Mac.Flash MX,dll.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: