STOP DREAMING!

Review Corel X3

Posted on: June 22, 2008


yahh mumpung lagi gak ada kerjaan aku pengen nulis aja..disini aku pengen nulis tentang corel versi Graphic Suite X3. Apa sih kerennya Corel X3 ini?? dugaan awalku Corel thu udah tradisi biasanya kalo tambah versi tambah ribet, tambah ABOT BANGET,.But ternyata praduga ku ditepis gitu aja setelah aku coba instal CorelX3 di komputerku.
Okelah rasah suwe-suwe..langsung wae yaw,,
Pertama setelah aku instal, emang sie buat yang belum pernah coba instal mungkin rada bingung coz ada activasi code tambahan selaen ita juga udah masukin serial number,teruz yang bikin rada ngeh activasi nya di dapat dari instalasi code. Nah loe,..but akhirnya jg bisa..cari aja di “Phone_Corel”.
Teruuusss..Aku Run nie program, langsung aja pendapat aku yaph:

Diliat dari segi performance, ternyata corel X3 lebih terasa ringan (maksudnya dalam melakukan Load program) daripada versi sebelumnya yaitu Corel 12. paham gak?? maksude thu luwih enteng ngunu lho cahh..
Kemudian

diliat dari segi manajemen piksel dan graphics corel X3 lebih akurat dalam hal pewarnaan dengan detil yang tajam.
Lanjut,..

diliat dari varian Corel pendukung CorelDRAW kayak corel photoPaint ada tambahan dalam hal editing image, CorelRAVE ada tambahan fitur animasi, dan yang lebih keren lagi CorelTRACE yang berganti nama menjadi CorelPOWERTRACE langsung built-in di dalam corelDRAW, sehingga kalo misal kita mau men-Trace image/gambar gak perlu buka new window lagi coz udah melekat di dalam diri CorelDRAW.hal ini akan menghemat waktu kita. kemudian pada menu tracing ada tambahan menu trace yang lebih spesifik yang akan memudahkan kita melakukan tracing gambar seperti Trace by outline, trace by logo, trace High quality,dll.

dengan singkat dapat dikatakan…kereeennn..!!
but, aku juga udah nyoba generasi penerusnya yaitu Corel Graphic Suite X4 namun ckup terasa berat yang mana udah berjalan pada P4 2.26Ghz,RAM 1GB.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: