STOP DREAMING!

Efek Timbul (Emboss) pada Photoshop

Posted on: June 3, 2008

siang-siang panas banget, enaknya ngadem di warnet sambil nulis artikel.
Langsuuuung..aku mau nulis gimana caranya membuat efek tulisan seakan timbul dan menonjol dengan menggunakan software photo design yang gak asing lagi. siapa lagi kalo bukan Adobe Photoshop.

Langkah2nya sebagai berikut:

1. Buat document baru dengan klik File –> New –> pilih misalkan ukuran 640 x 480. OK

2. Tulis teks misal ” TEST TIMBUL” dengan memakai text tool (horizontal text tool).

3. Setelah kamu tulis. Kemudian nampak pada jendela layer tercipta layer bertype text dan klik kanan pada layer tsb pilih “Blending Option“.

4. Pada menu sebelah kiri pilih Bevel and Emboss. Nah, disitu kamu bisa pilih berbagai jenis efek timbul. seperti : inner bevel, outer bevel, emboss, dan pillow emboss.

5. Selanjutnya silahkan berkreasi sendiri.

Uda dulu yaa…Semangat!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: